На самом деле. Выпуск от 12 апреля 2018. Знаменитый пакистанский пленник Вознев врет всей стране?

На самом деле. Сегодняшний выпуск от 12 апреля 2018. Знаменитый пакистанский пленник Вознев врет всей стране о своем освобождении? фотоЭфир программы от 12.04.2018 года смотреть онлайн

История того, как в начале 90- х простой россиянин Александр Вознев попал в рабство на 20 лет в Пакистан, заставила содрогнуться весь мир, и вполне себе достойна экранизации в кино! Он попал в ад, сумел сбежать, сумел выжить, после того, как его заманили под предолгом работы и продали в рабство пакистанским наркоторговцам. Александр вспоминает, что в аэропорту, перед вылетом, ему дали чай, а очнулся он уже в грузовом самолете, в кандалах и понял: его продали. Он рассказал о том, как собирал мак на полях, жил в бараке и как его били плетью. Ему помогало только одно: мысль о доме. Пленник мечтал вернуться и обнять своих родных. Также, он рассказывает о всех подробностях плена: 20 лет он прожил взаперти. Его собратья по несчастью пытались сбежать, но их всех ловили, и убивали на месте.

Вернувшись домой, Александр все рассказал, и сразу же убедил в правдивости своей истории даже самых жестких скептиков. Однако, нашелся человек, который заявил — Александр врет! В редакцию программы позвонила женщина, по имени Ольга, которая уверяла, что все эти годы Александр жил с ней в Казахстане, а затем, исчез, бросив ее и детей на произвол судьбы. Александр не знает, что сегодня она пришла в студию, для того, чтоб поведать свою историю. Также, сегодня в программе сам Александр Вознев, который готов снова подтвердить свой рассказ всему миру: он сбежал из плена, и пять лет шел по пустыне, для того, чтоб добраться до России и увидеть своих близких.

Так, кто же из них двоих говорит правду? Покажет детектор лжи.

Так, Александр рассказывает свою историю с самого начала: у него была жена, Галина, у нее родилось трое детей, в браке, а также, было двое детей у нее от первого брака. Однако, Галина попалась на вранье и Александр от нее ушел. В 90 -х годах, он нашел себе любовницу, но его очень сильно напрягал денежный вопрос. Он поехал в Москву на заработки. Затем, ему предложили поехать в Пакистан на строительство. Обещали хорошую зарплату и сопровождающего. В Домодедово, перед вылетом, напоили его чаем, и он потерял сознание. Очнулся уже в самолете, грузовом, в кандалах, и рядом были только люди с автоматами. Далее, его просто продали другим людям с оружием, и только со временем, когда рабы стали понимать язык этих людей, которые говорили на хинди, на фарси, они осознали, что были проданы.

Работа заключалась в том, что он должен был собирать молочко с плантаций мака. Из него уже делали опиум. Каждого раба перевозили на несколько плантации в течение дня, на одной такой плантации стояло по 800 человек. Людей били кнутом. Брать молочко нельзя было, как только тронули — сажали на цепь. Не давали ни есть и пить, в течение недели. Когда кто-то пытался бежать, человека ловили, резали горло и насаживали голову на шест. А тело вбрасывали в горное ущелье, на съедение волкам.

За время рабства, он не только получил массу шрамов, но и лишился двух пальцев. Отрезали ему пальцы, когда он случайно опрокинул миску с молочком, которое собирал с маков. Охранник его поначалу ударил прикладом автомата, раздробил пальцы, а затем, Александру пришлось ножом самому отрезать себе остатки плоти.
У Александра высшее образование. 5 лет он проработал по специальности, инженером компьютерных установок. С первой женой он жил в Хабаровском крае. В 1987 году они развелись…

Один ответ на На самом деле. Выпуск от 12 апреля 2018. Знаменитый пакистанский пленник Вознев врет всей стране?

  1. Сергей:

    Уточнение для Романа… Александр говорил о церкви на госпитальном базаре Ташкента, это недалеко от жд вокзала… А футболисты «Пахтакора» похоронены на Боткинском кладбище это возле мединститута, разница примерно 5-6 километров…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *